Расскажите как вам авто
Расскажите как вам авто
Вспомнил... Очень напрягло (наверно потому, что привык на прошлой машине), не поднимаются дворники от стекла, мешает капот. Интересно это только меня раздражает.
Зимой например, чтоб не прилипли к стеклу, откидывают их или промыть под ними грязь, чтоб не ширкать по ней сразу...
Зимой например, чтоб не прилипли к стеклу, откидывают их или промыть под ними грязь, чтоб не ширкать по ней сразу...
-
- Новичек
Расскажите как вам авто
Sashakol писал(а):Источник цитаты Пройдено почти 3000 км. Эксплуатация с 28-04-17. Взята за 2.174 + выторговано с дилера на 100 подарков. Комплектация Хайлайн с пакетами. Бензин 2.0 180 лс . Режим езды D. Пробовал Е - ( типа экономичный по бензину ), но особо экономии не заметил. Но заметил другое - повышенная детонация движка на малых скоростях. Есть некоторое недопонимание по охлаждающей жидкости ( ОЖ ). Она каким то чудным образом течет ( возможно испаряется ) из герметично закрытого бачка ОЖ. ОД сказал что это нормально - типа реагирует так на температуру. В итоге каждые пару недель открываю бачок ОЖ, чтобы сбросить давление в нем и жидкость стала между рисок мин и макс. Остальное пока все в норме. Постепенно изучаю инструкцию. Много всего интересного, но сразу изучить не получается )). Т.к брал без штатной навигации которая стоит 119500 ( о чем сейчас жалею ), буду пробовать настраивать функцию зеркалирования ( Миррор Линк ). Как сказал ОД она лучше , чем АндроидАвто т.к зеркалирует 100%. Правда присутствует в основном на телефонах Сони. Особенность в том что она Яндекспробки будет показывать, тогда как АндроидАвто их не показывает. ( Возможно ошибаюсь ). К стати в комплектации были 18 колеса на 55 профиле, и ОД очень удивился когда я умышленно попросил его изменить ее в худшую сторона на 17 диски и 65 профиль. Но уже при вручении авто сказал , что так я сделал делает большинство ))))
небольшое давление в системе ОХ должно быть обязательно!!
- Рейтинг: 33.33%
-
Расскажите как вам авто
Iqor писал(а):Sashakol писал(а):Источник цитаты Пройдено почти 3000 км. Эксплуатация с 28-04-17. Взята за 2.174 + выторговано с дилера на 100 подарков. Комплектация Хайлайн с пакетами. Бензин 2.0 180 лс . Режим езды D. Пробовал Е - ( типа экономичный по бензину ), но особо экономии не заметил. Но заметил другое - повышенная детонация движка на малых скоростях. Есть некоторое недопонимание по охлаждающей жидкости ( ОЖ ). Она каким то чудным образом течет ( возможно испаряется ) из герметично закрытого бачка ОЖ. ОД сказал что это нормально - типа реагирует так на температуру. В итоге каждые пару недель открываю бачок ОЖ, чтобы сбросить давление в нем и жидкость стала между рисок мин и макс. Остальное пока все в норме. Постепенно изучаю инструкцию. Много всего интересного, но сразу изучить не получается )). Т.к брал без штатной навигации которая стоит 119500 ( о чем сейчас жалею ), буду пробовать настраивать функцию зеркалирования ( Миррор Линк ). Как сказал ОД она лучше , чем АндроидАвто т.к зеркалирует 100%. Правда присутствует в основном на телефонах Сони. Особенность в том что она Яндекспробки будет показывать, тогда как АндроидАвто их не показывает. ( Возможно ошибаюсь ). К стати в комплектации были 18 колеса на 55 профиле, и ОД очень удивился когда я умышленно попросил его изменить ее в худшую сторона на 17 диски и 65 профиль. Но уже при вручении авто сказал , что так я сделал делает большинство ))))
небольшое давление в системе ОХ должно быть обязательно!!
Пройдено 9000 на 04-01-2018. После третьего посещение ОД на счет испарения ОЖ выяснили с ОД следующее : летом ОЖ испаряется т.к жара, зимой ОЖ испаряется т.к холод. По скольку было третее посещение то ОД предложил сыграть в рулетку - если это не испарение а течь то с меня 1560р если я все придумываю и ничего если это вина завода. На мои утверждения что за полгода не может испариться 2 литра дистиллированной воды которую я туда заливал периодически по совету тогоже ОД, я решил сыграть в предложенную рулетку. Мне дали талончик в зону ожидания на "бесплатный" чай и с мыслью что такого дорогого за 1560р чая я еще не пил я пошел ожидать , как казалось мне , известного результата с тем что ОД прав а я ничего не понимаю ( что не далеко от истины но - ДВА литра !! ). Спустя два часа меня позвали обратно и оказалось , что чай всеже бесплатный - т.к вина Завода. Обнаружили течь в какойто пластмаске. Обнаружили проверенным методом - дали усиленное давление - щель увеличилась и была заметна Явная течь ОЖ. Ну думаю слава Богу не испарение - т.к я начал с ОД просить показать норму испарения ))), а она оказалась всяко больше двух литров за полгода. Но самое интересное было впереди ! Когда я отъехал пару км - оказалось что давление то они дали, трещину то заметили , наобещать то наобещали что через три дня все устранят - но БЛИН - НИЧЕГО не долили в ОЖ ))) и загорелся чек. Я конечно уже привык за полгода к "псевдоиспарению" ОЖ и что чек горит периодически. Но выдавили они конкретно жидкости и если у меня было на сантиметр ниже минимума когда загоралось то после сервиса ОД там ОЖ небыло видно и вовсе ))). Налил туда припасенную воду и поехал дальше. ( справочно - после расширения трещины я за три дня туда еще литр всадил разово и более не ездил ) Резюме - ОД молодцы что нашли и признали гарантийным косяк с которым я промучился полгода ( к слову до этого была машина - как купил так и продал через 5 лет даже ни разу не откручивал бачок с ОЖ - за пять лет НОЛЬ испарения - машина была Хюндай Солярис ). Надеюсь больше косяков не будет. Правда у этой истории еще не конец. Поеду 11-01-2018 на замену пластмаски с вопросом - а поменяет ли мне уважаемый ОД саму ОЖ теперь гарантийно ибо по его совету я туда лил воду - а т.к она не испарялась а утекала то теперь состав ОЖ скорее всего состоит % на 60-70 из воды а не ОЖ. Замена самому ОЖ ( узнавал до этого ранее ) обойдется гдето в 5000 примерно работа и сама ОЖ. ОЖ там G13 - которую в магазе не найдешь, смешивать с G12 , G12+ нельзя , только можно с G12++ и то не рекомендуют. А у ОД ОЖ стоит 1200 полтора литра, а нужно три с чемто литра ( в системе меньше но продают полторахами ). Вот такая вот история )))
Расскажите как вам авто
Конечно нужно разобраться с ОД пусть компенсирует раз такой умный!Самый простой вариант купить 3-5л концентрата антифриза того же цвета какой был залит раньше и потихоньку доливать можно обойтись без помощи ОД.Купить можно в любом автомагазине для грузовиков(я сам покупал на Вольво-сервисе в Шушарах в Питере) доливал в свой В6 дизель и нет проблем.Удачи на дорогах.
Расскажите как вам авто
Приветствую всех.
В январе этого года приобрел авто, в комплектации Highline 2.0 179 л.с.. До этого владел семь лет Сузуки Гранд Витарой, по сему буду сравнивать с ней.
Что не нравится:
1. Сузуки конечно такой тягой не обладал (2.0 140л.с.), но реакция у него на педаль газа, была мгновенная и понятная. Можно было ювелирно дозировать газом, как с места, так и на скорости в потоке. На Тигуане далеко не так, в связи с чем, лично я привыкал неделю. При этом возникала пару неприятных моментов, связанная с задержкой реакции педали газа и последующем ускорением. В одном случаи еле успел проскочить, а в другом чуть не въехал в зад другому авто. На данный момент, к данной особенности привык и уже кажется, что все ОК. Особенно задержка выражена при ЭКО режиме;
2. Когда перед покупкой смотрел множество обзоров на Тигуан, попалось одно видео, где замечание было к тому, что невозможно локоть левой руки устроить на подлокотники двери. Я в тот момент посчитал, что эта проблема высосана из пальца обзорщиком, но оказалось к сожалению (может не для всех) реальностью. Мой рост 188, и в той же Сузуки, левую руку можно было очень удобно расположить на руле, облокотив при этом локоть на мягкий кожаный подлокотник двери. Думаю в дальних поездках, висящая левая рука, будет напрягать. По этому поводу скорей всего, буду обращаться в тюнинг- ателье для изменения формы передних дверных ручек;
3. Еще напрягает доступ к разъему USB в нише передней панели. Держа флешку в руке, зажав при этом ее между указательным и большим пальцами, кисть руки при этом не пролазит в эту нишу к USB. И по этой причине приходиться ее вставлять двумя руками, зажав ее между указательными пальцами. Бред полный, а на ходу даже пребывать не хочу. Флешка при этом длиной три сантиметра;
4. Когда необходимо использовать от слепящего солнца козырьки, быстрый доступ к ним, по всей их длине, мешает ниша, в которой они находиться и лишь в одном месте (под правую руку на месте водителя) можно рукой его зацепить и опустить. То есть быстро и не думая, опустить его, взяв при этом рукой за любое место, в первое время не получиться. По началу, я смотрел за что его зацепить, потом просто пришлось запомнить где это место.
Конечно, кто-то скажет, что это все придирки и мелочи, согласен. В остальном, авто приносит только радостные эмоции мне и моей семье. Я готов оставаться недовольным только тем что я озвучил, в надежде, что данный список не увеличиться, потому как все остальное продумано и реализовано в Тигуане на мой взгляд очень хорошо. Окончательные выводы, считаю делать рано. Погоняем, посмотрим.
В январе этого года приобрел авто, в комплектации Highline 2.0 179 л.с.. До этого владел семь лет Сузуки Гранд Витарой, по сему буду сравнивать с ней.
Что не нравится:
1. Сузуки конечно такой тягой не обладал (2.0 140л.с.), но реакция у него на педаль газа, была мгновенная и понятная. Можно было ювелирно дозировать газом, как с места, так и на скорости в потоке. На Тигуане далеко не так, в связи с чем, лично я привыкал неделю. При этом возникала пару неприятных моментов, связанная с задержкой реакции педали газа и последующем ускорением. В одном случаи еле успел проскочить, а в другом чуть не въехал в зад другому авто. На данный момент, к данной особенности привык и уже кажется, что все ОК. Особенно задержка выражена при ЭКО режиме;
2. Когда перед покупкой смотрел множество обзоров на Тигуан, попалось одно видео, где замечание было к тому, что невозможно локоть левой руки устроить на подлокотники двери. Я в тот момент посчитал, что эта проблема высосана из пальца обзорщиком, но оказалось к сожалению (может не для всех) реальностью. Мой рост 188, и в той же Сузуки, левую руку можно было очень удобно расположить на руле, облокотив при этом локоть на мягкий кожаный подлокотник двери. Думаю в дальних поездках, висящая левая рука, будет напрягать. По этому поводу скорей всего, буду обращаться в тюнинг- ателье для изменения формы передних дверных ручек;
3. Еще напрягает доступ к разъему USB в нише передней панели. Держа флешку в руке, зажав при этом ее между указательным и большим пальцами, кисть руки при этом не пролазит в эту нишу к USB. И по этой причине приходиться ее вставлять двумя руками, зажав ее между указательными пальцами. Бред полный, а на ходу даже пребывать не хочу. Флешка при этом длиной три сантиметра;
4. Когда необходимо использовать от слепящего солнца козырьки, быстрый доступ к ним, по всей их длине, мешает ниша, в которой они находиться и лишь в одном месте (под правую руку на месте водителя) можно рукой его зацепить и опустить. То есть быстро и не думая, опустить его, взяв при этом рукой за любое место, в первое время не получиться. По началу, я смотрел за что его зацепить, потом просто пришлось запомнить где это место.
Конечно, кто-то скажет, что это все придирки и мелочи, согласен. В остальном, авто приносит только радостные эмоции мне и моей семье. Я готов оставаться недовольным только тем что я озвучил, в надежде, что данный список не увеличиться, потому как все остальное продумано и реализовано в Тигуане на мой взгляд очень хорошо. Окончательные выводы, считаю делать рано. Погоняем, посмотрим.
- DIZARNIT
- Участник клуба
Расскажите как вам авто
Сколько можно писать про неё, едет если не нацепляли себе лишних плюшек погремушек.
Зверь, то что надо.
Пробег56800
Пробег56800
Расскажите как вам авто
Sashakol, твоя ситуация еще одно подтверждение что с ОД нужно быть всегда на чеку, умельцы те еще.... А насчет антифриза G13 - не знаю как автозапчастях, а на просторах интернета везде продают. У меня тоже уходит по чуть-чуть но пока не критично...
карбюратор не сосает, маховик земля бросает
Расскажите как вам авто
Приветствую, Братство Тигуановодов 2!
У меня простая комплектация ТрендЛайн 1,4, 125л.с., АКПП, передний привод.
Брал жене в июне 2017.
Сейчас пробег 18560 км. Когда накатала, сам удивляюсь. Предыдущая была Ауди А2.
Удивила в Тигуане2 "простая" комплектация : - подогревы лоб и зад стёкол, задних сидений;
- складывающиеся зеркала;
- трёхзонный климат;
- подрулевые лепестки;
- мультируль;
- регулируемые зад.сиденья.
Первое ТО прошла на 13000 км . Обошлась в 7800р. у дилеров.
Нареканий и поломок не было. Осенью поймала на трассе камешек лобовым стеклом. Замена по страховке.
Зимой проблем, что переднеприводная, жена не испытала. ( Может это после А2 с её клиренсом 110мм? )
Средний расход по компу 7,5л. По моим подсчётам:пробег - заправка, на то и выходит.
Комфорт удовлетворяет вполне. Задние пассажиры тоже довольны.
Всем ни гвоздя - ни жезла!
У меня простая комплектация ТрендЛайн 1,4, 125л.с., АКПП, передний привод.
Брал жене в июне 2017.
Сейчас пробег 18560 км. Когда накатала, сам удивляюсь. Предыдущая была Ауди А2.
Удивила в Тигуане2 "простая" комплектация : - подогревы лоб и зад стёкол, задних сидений;
- складывающиеся зеркала;
- трёхзонный климат;
- подрулевые лепестки;
- мультируль;
- регулируемые зад.сиденья.
Первое ТО прошла на 13000 км . Обошлась в 7800р. у дилеров.
Нареканий и поломок не было. Осенью поймала на трассе камешек лобовым стеклом. Замена по страховке.
Зимой проблем, что переднеприводная, жена не испытала. ( Может это после А2 с её клиренсом 110мм? )
Средний расход по компу 7,5л. По моим подсчётам:пробег - заправка, на то и выходит.
Комфорт удовлетворяет вполне. Задние пассажиры тоже довольны.
Всем ни гвоздя - ни жезла!
Расскажите как вам авто
Всем привет.Вот решился и сдал своего Полика 2013 года в полном фарше на механике...очень был хорошим спутником!Через два дня буду забирать своего Тига Сити 1,4 150 на автомате,до этого никогда не ездил на автоматах...прям очень интересно.Машина меня очень впечатлила,размеры,опции,комфорт..особенно когда 2-е детей))Предстоит поездка в Крым,посмотрим что это за зверюга,надеюсь не подведёт