Расскажите как вам авто
Расскажите как вам авто
Выбирал замену GL350 дизельному ибо -а он у меня семилетний и брал я его б/у- утомил ремонтами за 2 года пользования. Сомнений в том, что нужен дизель после дизельного мерса не было. Смотрел в сторону КИА Спортэйдж (уж больно молодёжный старый и уж больно страшный новый) и КИА же Соренто Прайм. Но! После мерса киа?! Понты, конечно, но дискомфорт был. И тут вдруг вижу Тигуан. Вижу я его в субботу, 24 июня. 26 июня я уже на тест-драйве. 28 июня он уже мой! Не тот, что на тест-драйве, разумеется
1. Пожелания были -кожаный салон, т к дети, внуки, постоянно что-то разливают
2. К кожаному салону автоматически прилипла панорамная крыша с люком (вряд ли буду пользоваться)
3. Динамика и работа автомата -без нареканий, после 224-стильного мерса никакого дискомфорта в разгонах-обгонах не чувствую!
4. НОВАЯ машина! Этот запах!
5. В отличие от мерса с его пневмоподвеской - стоит на полосе, как влитой, на скорости (не скажу какой, я же по правилам езжу ) колею не чувствует (резину в салоне поставили Пирелли, диски R18)
6. Успел за неделю мотнуться в Курскую область, да и в Московской -до дачи 150 км, так что у меня уже 1800 км пробег.
7. Электроникой восхищаюсь! Этот дисплей! Эта приборная панель! Удобно!
8. Штатным навигатором мерса не пользовался, всегда на телефоне пользую. Но, действительно, - если уж есть коннекция с айфонью есть - чего бы с него же навигацию не юзать? Но не получается. Немножко странно, но не более.
9. Свет! Он великолепен!
10. Звук -вполне себе хай-фай! Я пользуюсь айподом, там 100 гигов музыки, а тут, в отличие от мерса - соединение по цифре, работает ЦАП автомагнитолы, неплохо работает, но самое удобное - всю информацию и управление музыкой выводит на дисплей. Ну не каменный век - как в мерсе через аналоговый наушниковый джек слушать!
11. Да! Шумоизоляция очень хороша, согласен! На 120 км/ч можно спокойно разговаривать и слушать музыку на комфортной громкости. Мотор (дизельный) в салоне не слышен, при незначительной громкости аудио даже не понимаешь - включен ли двигатель?
Пока всё.
P S - Задумал оклеить полиуретановой плёнкой хотя бы наиболее страдающие от сколов элементы кузова, но вот не вижу тут - есть ли люди с таким опытом? Не то, чтобы сомнения в плёнке, сколько сомнения в том, что я на несколько дней отдам машину в неизвестное место.
1. Пожелания были -кожаный салон, т к дети, внуки, постоянно что-то разливают
2. К кожаному салону автоматически прилипла панорамная крыша с люком (вряд ли буду пользоваться)
3. Динамика и работа автомата -без нареканий, после 224-стильного мерса никакого дискомфорта в разгонах-обгонах не чувствую!
4. НОВАЯ машина! Этот запах!
5. В отличие от мерса с его пневмоподвеской - стоит на полосе, как влитой, на скорости (не скажу какой, я же по правилам езжу ) колею не чувствует (резину в салоне поставили Пирелли, диски R18)
6. Успел за неделю мотнуться в Курскую область, да и в Московской -до дачи 150 км, так что у меня уже 1800 км пробег.
7. Электроникой восхищаюсь! Этот дисплей! Эта приборная панель! Удобно!
8. Штатным навигатором мерса не пользовался, всегда на телефоне пользую. Но, действительно, - если уж есть коннекция с айфонью есть - чего бы с него же навигацию не юзать? Но не получается. Немножко странно, но не более.
9. Свет! Он великолепен!
10. Звук -вполне себе хай-фай! Я пользуюсь айподом, там 100 гигов музыки, а тут, в отличие от мерса - соединение по цифре, работает ЦАП автомагнитолы, неплохо работает, но самое удобное - всю информацию и управление музыкой выводит на дисплей. Ну не каменный век - как в мерсе через аналоговый наушниковый джек слушать!
11. Да! Шумоизоляция очень хороша, согласен! На 120 км/ч можно спокойно разговаривать и слушать музыку на комфортной громкости. Мотор (дизельный) в салоне не слышен, при незначительной громкости аудио даже не понимаешь - включен ли двигатель?
Пока всё.
P S - Задумал оклеить полиуретановой плёнкой хотя бы наиболее страдающие от сколов элементы кузова, но вот не вижу тут - есть ли люди с таким опытом? Не то, чтобы сомнения в плёнке, сколько сомнения в том, что я на несколько дней отдам машину в неизвестное место.
Последний раз редактировалось Yozh1966 Сб июл 08, 2017 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Расскажите как вам авто
Вячеслав, поздравляем Вас с покупкой. Конечно после Рио, этот авто "самолет"!
- 4mix
- Новичек
Расскажите как вам авто
Купил в апреле Komfortline 1.4 мкп 125 лс .Очень доволен .Маленкий расход,острый руль , много интересного в электонике. Очень шустрый ,хорошо держит дорогу в поворотах. Потихоньку начинаю его затачивать.Недавно вместо птф поставил лед лампы OSRAM LEDriving H11 (H8, H16) - 66220CW , никаких проблем и ошибок не выдает, Очень порадовал MirrorLink в коннекте с Самсунгом А5
Расскажите как вам авто
Здравствуйте. Поездил на тест драйве на 1,4 150л.с. в целом понравилось, но несколько смутило что при нажатии на педаль акселератора реакция не сразу а с некоторой задумчивостью. Для себя рассматриваю 2.0 с 180 л.с. там та же история или все побыстрее?
Расскажите как вам авто
Finnet, поездите на 150 лс дизеле и поймёте - кто динамичнее! Приятный бонус - расход в 6-7 литров по трассе на скорости 120-150 км/ч. У меня был 2-х литровый бензиновый на автомате - от 100 км/ч обороты высокие, соответственно и жОр топлива. Про механику не скажу -никогда не ездил, знаю, что экономичнее, но рекомендую сравнить, по мне так дизель 2.0 -вещь!
- DIZARNIT
- Участник клуба
Расскажите как вам авто
Прошёл 5300, полёт в норме. Расход в городе стал 7.4 л !
Зверь, то что надо.
Пробег56800
Пробег56800
- DIZARNIT
- Участник клуба
Расскажите как вам авто
Прошел 5300, расход по городу 7.4.! Мех. передний.
Зверь, то что надо.
Пробег56800
Пробег56800
-
- Новичек
Расскажите как вам авто
Пройдено почти 3000 км. Эксплуатация с 28-04-17. Взята за 2.174 + выторговано с дилера на 100 подарков. Комплектация Хайлайн с пакетами. Бензин 2.0 180 лс . Режим езды D. Пробовал Е - ( типа экономичный по бензину ), но особо экономии не заметил. Но заметил другое - повышенная детонация движка на малых скоростях. Есть некоторое недопонимание по охлаждающей жидкости ( ОЖ ). Она каким то чудным образом течет ( возможно испаряется ) из герметично закрытого бачка ОЖ. ОД сказал что это нормально - типа реагирует так на температуру. В итоге каждые пару недель открываю бачок ОЖ, чтобы сбросить давление в нем и жидкость стала между рисок мин и макс. Остальное пока все в норме. Постепенно изучаю инструкцию. Много всего интересного, но сразу изучить не получается )). Т.к брал без штатной навигации которая стоит 119500 ( о чем сейчас жалею ), буду пробовать настраивать функцию зеркалирования ( Миррор Линк ). Как сказал ОД она лучше , чем АндроидАвто т.к зеркалирует 100%. Правда присутствует в основном на телефонах Сони. Особенность в том что она Яндекспробки будет показывать, тогда как АндроидАвто их не показывает. ( Возможно ошибаюсь ). К стати в комплектации были 18 колеса на 55 профиле, и ОД очень удивился когда я умышленно попросил его изменить ее в худшую сторона на 17 диски и 65 профиль. Но уже при вручении авто сказал , что так я сделал делает большинство ))))
Расскажите как вам авто
Всем привет. 10.07.2017 Поменял (в трейдын) свой KIA CEED (1,6 МКПП 125 л.с.) на этого зверька. Комплектация Highline 2.0 179 л.с.
За это время проехал 5000 тыс км (катался с СПб до Анапы обкатал машинку).
Есть несколько проблем и негативных моментов:
- словил камень и сразу скол (по удару показалось, что стекло тонкое ). Бывает, ничего не поделаешь, запаял.
- раздается периодический ПРОТИВНЫЙ ЩЕЛЧОК из торпедо с лева, предполагаю, что какое-то реле, предохранитель при смене температуры или что-то типа того. Может кто встречался с этой болячкой, как решать? Или привыкать?
- В багажник уезжая из деревни не весь поместился, но это моя особенность набирать вещи "с горой";
- Не понравилось, что если опустить пол багажника ниже, чтоб увеличить объем, то коврик в багажнике будет только мешать, т.к. он потом не помещается на дне, размер пола становиться уже. Может коврик есть поменьше сразу.
- Что-то еще было, но забыл, отпишусь если что.
А так все остальное нравится: рулежка супер . Комфорт в салоне тоже на высоте. Динамика тоже хороша (хотя сильно зависит от качества бензина ). Всем моим понравилась машинка. Влюбляюсь в нее с каждым днем.
За это время проехал 5000 тыс км (катался с СПб до Анапы обкатал машинку).
Есть несколько проблем и негативных моментов:
- словил камень и сразу скол (по удару показалось, что стекло тонкое ). Бывает, ничего не поделаешь, запаял.
- раздается периодический ПРОТИВНЫЙ ЩЕЛЧОК из торпедо с лева, предполагаю, что какое-то реле, предохранитель при смене температуры или что-то типа того. Может кто встречался с этой болячкой, как решать? Или привыкать?
- В багажник уезжая из деревни не весь поместился, но это моя особенность набирать вещи "с горой";
- Не понравилось, что если опустить пол багажника ниже, чтоб увеличить объем, то коврик в багажнике будет только мешать, т.к. он потом не помещается на дне, размер пола становиться уже. Может коврик есть поменьше сразу.
- Что-то еще было, но забыл, отпишусь если что.
А так все остальное нравится: рулежка супер . Комфорт в салоне тоже на высоте. Динамика тоже хороша (хотя сильно зависит от качества бензина ). Всем моим понравилась машинка. Влюбляюсь в нее с каждым днем.