Спутниковая автосигнализация
-
- Новичек
Посоветуйте спутниковую охранную систему для нашего авто. Есть ли смысл обращаться к официалам или любой сертифицированный установочный центр может установить сие чудо инженерной мысли?
Любой сервисный центр вне зависимости от сертификации согласно закону о защите прав потребителя вправе устанавливать автосигнализации при наличии необходимой квалификации. Тем не менее лучше выбирать сервисные центры имеющие сертификат от производителя сигнализаций (пример (кстати советую именно starline) http://ultrastar.ru/1639) дабы избежать проблем с гарантией.
У официалов все то же самое но x2-xN в зависимости от "крутости" оного.
У официалов все то же самое но x2-xN в зависимости от "крутости" оного.
посмотри Pandora на предыдущей машине стоит так после сдачи в трейд ин даже официалы ничего не могли с машиной сделать пока я не приехал и не устроил танец с бубнами!
чисто спутниковые сигнализации типа цезарь сателлит я бы вообще не рассматривал - очень ненадежные и практически не противостоят угону. Пандора хорошая (особенно радуют неубиваемые брелки прочностью в 5 нокий), но бывают глюки в прошивке / управлении. Еще есть варианты телематических систем типа scher-khan universe или mobicar 2.
Прома сет купите . Блок правда нужно примерно раз в месяц заряжать. Но зато определить невозможно где лежит, т.к в цепи его нету. Подает сигнал и его на карте смотреть можно в компе и телефоне. Стоит около 10р. Установки специалиста не требует. У меня стоит в паре со штатной сигналкой Вага и размыкателем цепи "метка" Пандора. Правда у пандоры тоже есть косяк - раз в три месяца нужно батарейку менять - иначе на перекрестке стоять )))). Автозапуск не ставил - т.к нужно тогда носить брелок дополнительный, нажимать его постоянно на открытие закрытие и т.д. А так подошел к машине, за ручку взял и все открыто . Также потом приложил палец и она закрыта. И что самое главное граббером считать проблематично - т.к сигнал с ключа работает только в ограниченном пространстве около машины.
я уже давно вожу в бардачке запасную батарейку в брелок. в принципе заметно, когда он начинает подыхать.
А вообще на Geek to the Future недавно выходил обзор про то, как можно вместо метки использовать смартфон
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... ysNEQU0uPE
А вообще на Geek to the Future недавно выходил обзор про то, как можно вместо метки использовать смартфон
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... ysNEQU0uPE
Не хочу казаться занудой, но ИМХО все эти спутники, отслеживания хорошая вещь, вот только угонщики априори приходят с глушилкой, это у них вроде как золотое правило, и стоит эта фигня копейки и продают на каждом шагу. Когда сигналку ставил, менеджер в установочном центре дал поиграться с этой штукой, как только включил глушилку мобильник потух сразу и неловил в радиусе примерно 30 кв.м. даже помоему оператора не мог определить...
карбюратор не сосает, маховик земля бросает
А так Пандора и Старлайн лидеры в этом на сегодняшний день. А про частую смену батарейки, виноваты в этом батарейки. Знающие люди посоветовали приобретать батарейки как это странно не прозвучит у официалов, обьяснив это тем что у них совсем другие поставки, а не как в магазинах китайское Г хоть фирма и одна и та же
Именно официаловские батареи живут по году. Сам все это не проверял, собираюсь приобрести, посмотрим насколько правда